Мы помним!

Наталья Носова 3
Великой победе – семьдесят пять
Страна отгремит салютом.
Мы помним и в сердце дрожь не унять,
Мы знаем, как было трудно.

Широкой рекою Бессмертный полк
Миллионы лиц и фамилий.
Наши прадеды отдали жизнь за то,
Чтобы мы сейчас жили в мире.

Тогда по-другому никто и не мог-
В едином порыве встали,
И верили свято в гражданский долг,
И свято его выполняли.

А в слове «страна» каждый видел боец
Свой город, деревню, станицу,
Крыльцо и тропинку, где мать и отец –
Родные, любимые лица.

И знали, что выстоят, сдержат врага,
Что вторгся в родные границы.
Под танки, под пули – ни шагу назад,
И кровью писали страницы

Тех лет, той победы в жестокой войне,
Что памятью стали потомкам.
И мы не забудем тех подвигов, нет,
Мы чтим, мы гордимся, мы помним!