Ода ветру

Нэлля Корнеева
Где гуляешь ветер
Ты в ночи холодной?
С кем гуляешь ветер?
Расскажи ты мне.
Как прекрасны песни
Что поешь любимый,
Как чудесны песни
В звездной тишине.
Думаешь не слышу?
Или позабыла?
Легкое касанье
Нежных губ твоих?
Ветер, мой дружочек
Ветер ненаглядный
Спой же эту песню
Лишь для нас двоих.
Я ее услышу в шелесте листочков
Я ее увижу в нежном танце волн.
Только ты не прячься
Милый мой глупышка.
Все равно услышу
Твой прощальный стон.

Усть-Каменогорск, 2003 год