Когда угасает любовь...

Светлана Хоркина
Казалось, только вчера
Я для тебя была всем
И дни и ночи со мной, 
Были,как сладостный плен.
Так жадно гладил,ласкал, 
Слова любви говорил, 
Губы,глаза целовал
И комплименты дарил.
Был счастлив рядом со мной 
И не хотел отпускать, 
Был страстен, верен и нежен ,  Хотел ласкать,целовать.
Глаза искрились от чувства, 
Любви улыбка в лице.....
Сейчас же всё изменилось,  Чувствую холод в душе.
Вдруг твои чувства остыли, 
Я, как привычка теперь.....
С которой просто комфортно,
Всегда распахнута дверь... .
Уж комплиментов не слышу, 
Не замечаешь наряд,
Как будто бы в своих мыслях,
Отводишь в сторону взгляд. 
Как-то задумчив,серьёзен
И не открыт,как всегда, 
Ведь я всё чувствую, вижу, 
Лишь только гляну в глаза....
Да, я была озареньем, 
Была, как солнце в ночи, 
После всех жизни мучений, 
Как огонёк для свечи.
Со мной забыл про тревоги
И униженья свои -
Почувствовал дух свободы,  Расправил крылья любви.
Как мотылек потянулся
На свет от страсти моей
И я поддалась на чувство, 
Забыв семью и друзей.
Я,как девчонка, влюбилась, 
Горела в этом огне, 
Хотелось быть всюду рядом, 
Я доверялась тебе.
Казалось,что нет предела
Нашей огромной любви, 
Но раскусив вкус свободы, 
Ты поднял крылья свои...
Паришь легко,независимо, 
Уже не хочешь преград 
И для тебя дух свободы
Уже ценней всех наград ..
Тебя прильщает вниманье
Со стороны женских глаз, 
Ты наслаждаешься этим,
Ты будто бы Ловелас.
Нет,я не против свободы 
И не приемлю границ,
Но если любишь и веришь, 
Ты этим чувством храним, 
О нём сказать не боишься, 
Не дав надежду другим.
А ты ведешь себя будто, 
В активном поиске ты....
Тут бы цветник не нарушить
И там порезать цветы....
И получается будто, 
Погрязли всюду во лжи..
Я виновата пред мужем, 
Боишься чувств моих ты... Боишься,вдруг кто узнает, 
Что есть любовь у тебя, 
Как будто кто посягает
Тебя отнять у меня....
Нет,ты не бойся и если, 
Сгорели чувства до тла, 
Переболею и с миром
Освобожу я тебя.
Перестрадаю, погасну, 
Ведь сердцу не приказать, 
Но лишь прошу, 
Что не надо,
На моих чувствах играть.
Быть запасным вариантом
Я для тебя не хочу, 
Тебя люблю откровенно 
И чувств взаимных ищу