Где рябины, как феи...

Ева Фед
Разве с кем-нибудь это бывало -
Среди осени слякоть и снег,
Стаи листьев кленовых устало,
Словно осень их вовсе не знала,
Обреченно искали ночлег,

Обнимая прохожих беспечно,
Все кружили, ложась на  крыльцо,
Только осень была бессердечной -
Стыл сентябрь венцом подвенечным,
Одевая  вуаль на лицо

Листопаду и милой невесте...
Все прошло и опал старый клен,
И пришло долгожданною вестью
Неожиданной правдой и честью,
Что когда-то он был так влюблен!

И октябрь походкою легкой,
Пробуждая от снов звездопад,
И рябиновых бус цепью верткой,
Словно глянцевой модной оберткой,
Норовил стегануть невпопад.

Нарядил кружевной паутиной
Станы  стройных осенних рябин,
И луны золоченый полтинник,
Совершенно ни в чем неповинный,
Оберегом для них водрузил

И позвал погулять бабье лето
На осенние свадьбы цветов,
Что последним теплом  отогреты...
Где рябины, как феи одеты
В подвенечные платья богов...

Шли дожди, превращая в болото
Шлейф былой неземной красоты,
Только клен все рассказывал что-то
О любви, упиваясь полетом
Уносимой куда-то  листвы...


Второе место на конкурсе "Кленовый лист"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=365864