Прогулка Кати и Дениса

Серж77
Обернись всего лишь на минутку,
Уходя, прощаясь, вечерком,
Чтобы завтра вновь бежать по лугу
В росных травах, ножки холодком

Летним утром вновь омоют росы
Милой дочки босоногий след,
И блестят на травах капли - слёзы,
И холодный выдался рассвет.

В вечер прошлый стоя у калитки,
Милый мальчик провожал Денис
Катю, та лучилась вся улыбкой,
Били капли звонко о карниз.

Дождик начинался, Катя скрылась,
Под навесом своего крылечка,
Девочка от радости лучилась,
Полюбила Катеньки сердечко

И ромашки, и прогулки эти
Не забудет, будет вспоминать,
И однажды встретятся вновь дети,
Чтоб по травам росным погулять.

Катя на Дениса обернулась,
Взгляд её играет огоньком,
И, по - детски, мило улыбнулась
Мальчику, тем ясным вечерком.

Подходил к концу прогулки вечер,
Катю, провожая до калитки,
Снова стал мечтать Денис о встрече,
Брёл домой, сияя весь улыбкой.