Может просто весна?

Нэлля Корнеева
Почему я не сплю,
Почему не до сна?
Может грусть на душе,
Может просто весна?
Почему все вокруг мне поет о любви?
Почему я не сплю,
Может проста тоска?
Я тоску отпущу
Не нужна мне она.
Я Любовь позову
Без любви не до сна.
Я стихом опишу,
Что творится во мне.
Я рукой напишу
Все на белом листке.
Я одна, не одна.
Я вдвоем ни не вдвоем.
Я грустна – не грустна.
Все, что есть нипочем.
В клетке я не могу
Словно птица сидеть
А лететь не могу
Крыльев нет, чтоб лететь.
А быть может не крыльев,
А сил лететь нет?
Страх встревожил меня
Не дает мне лететь.
Страх не прячься во мне
Отпусти ты меня.
Мы с тобою - враги
Мы с тобой не родня.

2003 год, Усть-Каменогорск