Сказка

Галина Лычковская
Мир  создал нам Господь настолько мудро-
Дыши, живи, лишь выйди за порог.
Качал июнь в своих ладонях утром
На грядках дозревающий горох.

Увидел Божий сын сию картину,
Схватился за гороховый побег
Спустился в плодородную долину,
Где властвовал, от веку, человек.

Горох был крупный, сочный, в меру сладок.
Гость рвал и ел его, как отчий дар.
Хозяин, приглядевшись, между грядок
Увидел ноги,  поспешил туда.

Он с диким криком бросился на гостя,
Метлой грозил, ругался и пинал.
Просыпались стручков на землю грозди,
Приблизив незатейливый финал.

Сын Божий был силён, отважен, дерзок
Из рук владельца выхватил метлу,
Взмахнул и сонм горошин взвился в небо,
Впитав в себя ярчайший света луч.

С тех  самых пор, как ночь падёт на землю,
Покроет  купол миллиардом звёзд,
Они звенят, хвалу возносят стеблю
За то, что их мечтание сбылось…

Созвездия Медведиц, Овнов, Рака,
Тельцов и Близнецов, и всех иных,
Глядят из окон в поселенье мрака,
На обитанье особей земных.

Сегодня май в своих ладонях лучик
Качает и глядит на небосвод
И поджидает свой счастливый случай,
Что нам  весной Сын Божий принесёт…
20.04.2020