Старики и молодежь

Наталья Карпова 7
Не дай нам Бог, не верить молодым.
Мешать им жить и действовать свободно.
Младая поросль Господу угодна.
Об этом вряд лт ты поспоришь с Ним.

Есть что-то жуткое, что смена поколений
Таит в себе - рождение и смерть.
Закон живущих всех, закон звериный.
Он будет действовать для нас, людей, и впредь.

Вот стар и млад. И их проотивоборство
Лишь обнажает скудость жизней их.
Пред Богом видно вечное сиротство.
Беспамятство о подвигах былых.

Но разве это может дать нам право
Критиковать всю нашу молодежь?
Пускай нам смерти старая держава
Открыта, от чего бросает в дрожь.

Но разве молодежь повинна в этом?
Не стоит в пух и прах ее ругать.
Искусство старости,умение заката
- Других как можно лучше понимать.

Мы сами тоже были молодыми
Хотели жить по-своему, любить.
И примириться с предками своими
Нам было трудно, что и говорить.

Долой раздоры и непониманье
Отцов с детьми и матерями их.
Они, как мы, родятся на страданье
На творчество и для детей своих.

И вспомнят нас, когда нагрянет старость,
Придет тоска по предкам и корням
А нужно было бы, всего лишь малость
- Прислушиваться в молодости к ним..