Поэт упал

Алина Карвел 1
На шумной улице девять вечера,
А кажется утра.
Мы все сказали. И больше нечего.
Прощай. Тебе пора.

За каждой дверью, потертой временем
Валяется поэт.
С разбитым сердцем, объятый демоном.
Окончили сюжет.

Как Маяковский тогда в Брик втюрился,
Так я схожу с ума
Среди бутылок на темной улице
В следах чужих помад.