Первый бой...

Елена Нацаренус
Третья часть
*
Но вот и первый бой, а капитан
Волнуется без видимой причины:
У них же в голове ещё туман,
Они ж мальчишки! Но в душе - мужчины.

А в бой за Родину готовы, если надо!
И пусть расскажут дома очевидцы:
Их не пугала вражья кононада,
Не довелось им ни на миг забыться.

И пал солдат, с улыбкою застыл,
В последний миг мелькнула в мыслях хата...
А на могилу принесут цветы,
После войны, счастливые девчата.