Изящность фраз, изысканность манер...

Козырева Анна Валерьевна
Изящность фраз, изысканность манер, спокойный взгляд, нетерпеливый веер, неуловимый аромат шалфея, метаморфозы блюза. Каждый нерв – струна в огне, смычка не поднести, и партитуры сгинули в пожаре, но пальцы дирижера не дрожали, он продолжал по памяти вести, пока оркестр не сбился и умолк. Театр горел; мелодия звучала.
 
Прилив, корабль отходит от причала, и я поспешно выхожу на мол, и локоны клубятся на ветру, и туфли позабыты на капоте.
 
И соло расцветает на свободе карминным пульсом раскаленных струн.