Разбитое корыто

Лариса Черноморец
Не люба - ну и не надо:
Просить я о том не буду.
Не хочешь, была чтоб рядом -
Желание то избуду.

Топиться не брошусь в речку,
Верёвки не надо с мылом -
Я верю: моё сердечко,
Отправив любовь в могилу,

Останется снова нежным,
Научится улыбаться.
Тобой я почти не грежу -
Чего мне уже бояться?

Коль глаз ты не хочешь синих
Напротив моих, влюблённых,
Из сердца прошу я вынь их,
Поставь там свои заслоны.

Ломиться не стану в двери,
Что намертво мне закрыты.
Ещё бы самой поверить
В разбитой любви корыто.

04.05.2020 год.