Уединяйтесь!

Вениамин Трифонов 3
Мрачный юмор

Раскорякою мир стал -
Злобный вирус всех достал.
Кто поможет, ё-моё!
Только власти - кто ж еще?
Нам не до планеты всей.
Наши власти всех мудрей:
"Не волнуйтесь, не толпитесь,
Слёзно кайтесь и молитесь.
Масок нет, но вы держитесь.
Чтоб от вируса спасаться,
Надо всем уединяться!"
Граждане в метро ломились -
Всей толпой уединились.
Коль в квартире ты ютишься -
Черта с два уединишься!
На троих одна кровать.
Приходящий первый зять
Лезет к бабе осторожно -
Любит же! Ну как же можно
Бедолагу прогонять?
Тоже хочет где-то спать.
С тёщей будет целых пять.
Вот придите и спросите:
"Кто тут вирусоноситель?"
Человек хоть индивид,
Но довольно стадный вид.
Иль один не проживёшь,
Иль от вируса помрешь.
Как же быть, едрёна вошь?
Без поллитры не поймешь.
То кричат "Объединяйтесь!"
То теперь "Уединяйтесь!"
Но пока еще живём.
А живы будем - не помрём!