Вредные советы от меня. К 70-летию Григория Остера

Жорж Не Санд
Если вы с утра проснулись
Невозможно гениальным,
Изъясняетесь стихами,
Как из рога изобилья. -
Вы об этом непременно
Расскажите всему миру.
Декламируйте с балкона,
Не стесняясь никого!
Пусть прохожие узнают,
С кем они в одном районе
Покупают в магазинах
Колбасу и молоко!

Чтоб прослыть поэтом модным,
Вы наплюйте на законы,
По которым, несомненно,
Сочиняются стихи!
Не выдерживайте рифму
И размер не соблюдайте.
Ставить знаки препинанья
Абсолютно ни к чему!
Вот тогда про вас все скажут:
"Как же вы оригинальны!"
И никто вас не посмеет
В плагиате обвинить!

Если вы на "Старой Птичке"
Захотели первым стать,
То рассказывать о сайте
Вам не нужно никому.
А с расспросами пристанут -
Отвечайте сразу так:
"Этот сайт ужасно скучный,
Не достоин он вниманья!"
Вот тогда на всех страницах
Исключительно свои
Гениальные творенья
Смело можете читать!

Чтоб добиться уваженья
У поэтов-конкурентов,
Вы их жёстко критикуйте,
Невзирая ни на что.
Объясняйте, как бездарны
Проза и стихотворенья,
И что лучше им оставить
Непростое ремесло!
Вот тогда они, сломавшись,
В творческом своём застое
Вас сочтут вторым Белинским!
А уж слава вас найдёт!

Если в конкурсе участие
Вдруг задумал ты принять,
То выкладывай скорее
Сразу все свои стихи!
Пусть всё будет не по теме -
Ты количеством возьмёшь!
А других, кто там напишет,
Ни за что ты не читай!
Ведь заранее известно,
Что напишут ерунду!
Вот тогда тебе награду
Смело Главный Птиц вручИт!

Если вдруг вам показалось,
Что не ценят ваш талант.
Не читают ваших виршей
И не учат наизусть.
Что ж, такое положение
Надо срочно исправлять,
И без всяких промедлений
К мэру нашему бежать!
И когда он осознает,
ЧТО приобрела столица
В вашей творческой натуре,
В вашем творческом лице,-
Вмиг вам памятник поставит!
Где-то к Пушкину поближе.
Иль звезду в асфальт заложит
Недалече от Кремля!

Если вам с утра приспичит
Осчастливить белый свет -
Всё, что в голову приходит,
Начинайте рифмовать!
Пусть потомки разберутся,
Гениальны вы иль нет,
Прочитав сто тысяч ваших
Потрясающих стихов!