Йолдыз Шарапова. Кто поможет ёлкам?

Борис Вайнер
С татарского



Новый год идёт по свету,
А над лесом дождик льёт,
Будто осень в ельник этот
Забрела не в свой черёд.

Ёлки в платья разоделись
Из зелёных пышных лап -
А наряды не при деле.
А с подолов – кап да кап.

Ёлкам грустно, ёлкам худо:    
Только мокнуть да рядить,
Не случится ли простуду 
Ненароком подхватить...

Что за сани на просёлке?
Может, это Дед Мороз?
Может, он для каждой ёлки
Зонтик новенький привёз?