Военным буерам на Ладоге

Людмила Рожкова Львов
Буера, буера, буера,
Вы блокадные воины ветра,
Пролетая по льду незаметно,
Выверяли дорог километры -
Буера, словно птицы добра.

Как разведчики в белой тиши,
Зоркий глаз, налетающий сокол,
Свою службу достойно и стойко
Сквозь метели, под градом осколков
Вы на Ладоге зимней несли.

Буера, буера, буера,
Хлеб и веру везли ленинградцам,
И в смертельном, причудливом танце
Под обстрел не боялись бросаться,
Обходили преграды огня -
Белый смерч, буера, буера.

2017