Египетская тема

Галина Александровна Романова
* * *
Потрясающие виды:
Пирамиды, пирамиды…
Сколько в них во время оно
Схоронили фараонов…
Вот в Египет бы слетать,
Чтобы лично посчитать!

* * *
По ночам теперь мне снится
Из истории страница:
Боевая колесница,
Что летит, подобно птице,
В колесе мелькают спицы;
Гонит двух коней возница,
Из-под шлема пот струится.
Вижу воинов двух лица.
Предстоит с врагами биться:
Впереди их целых тридцать,
Позади – своя столица.
Солнце жарит, не садится.
…Ужас, что со мной творится:
Даже ночью стала сниться
На папирусе страница!

* * *
Если б я в Египте жил,
То исследовал бы Нил,
Плодородный местный ил,
С крокодилами дружил,
Ел бы финики всегда
И без всякого труда
Собирал три урожая
На полях такого рая,
На папирусе с утра
Обращался к богу Ра
И молил его о том,
Чтоб в России жить потом.

Эти три стишка писались в телефоне в ответ на просьбу одной знакомой мамочки помочь сыну-школьнику выполнить задание по истории на тему "Древний Египет". Почему-то по истории ребёнку надо было написать именно стих. Не знаю, как другие дети сочиняли, а я просьбу выполнила. И вот на самоизоляции включила в число своих стихотворных произведений. Не пропадать же труду.