иногда мне сковывает грудь

Елизавета Прибыльченко
Иногда мне сковывает грудь
И, сквозь боль, теряется дыхание
И рисуется под коркою сознания
Несусветная бессмысленная жуть.

Иногда мне сковывает грудь
Я сижу, как будто обездвижена
Кислород горячий, словно выжженный
Он стекает ко мне в легкие, как ртуть.

Иногда мне сковывает грудь
Голоса манят меня дорогами.
И такая бередит тогда тревога,
Будто проходила этот путь.

Иногда мне сковывает грудь
Я теряюсь, словно я без памяти
Под ребром качается, как маятник,
Проливая содержимое, сосуд.

Иногда мне сковывает грудь
И тогда я опускаю руки
И слова прощенья и разлуки
Осторожно отпускаю с губ.

Иногда мне сковывает грудь-
Бог мне кроит душу под лекало.
Шепчет мне, чтоб не казалось мало:
«Ничего, прорвёшься как-нибудь.»