Что означает наша память о войне

Валентина Сомова Ти
Что означает наша память о войне.
В ней столько боли и потерь, я знаю.
Теперь вот столько лет прошло, а мне.
Как прежде моих дядек не хватает.
Три молодца ушли они на фронт.
И сгинули в войне, как и не жили.
Нашла их всех, хоть мамы нет уже.
Оказывается они жили, были.
На сайте памяти, вот он достоин чести.
Всех поименно он их там собрал.
Я поименно всех нашла, без всякой лести.
Погибли молодыми все, аврал.
Мы помним все рассказы нашей мамы.
Что сгинули без вести на войне.
Вмиг дома разыгралась почти драма.
Как так, вот воевали они где.
Что означает наша память о войне.
Да то и значит, помнить всех погибших.
И помолиться и тебе и мне.
Чтоб помнить их, чего бы не случившись.