***

Валерий Ищенко
Сотый раз просыпаюсь в надежде, что мне это снится-
Незнакомые лица, и город чужой и страна...
Даже в зеркале вижу я контуры раненой птицы,
Заблудившейся ночью и в родинах, и временах...
Говорят, потерпи, мол, всё это недолго продлится,
Будь синицей в руке у кого-то с подбитым  крылом..
Только вот не пойму- это маски на нас или лица?..
И что может случиться с душою моею потом?..
Может всё и не так, может просто я вовсе не в теме,
Может, я близорук и не вижу счастливых  минут...
Но часы на стене, а на них только смутное время,
И так хочется знать, что часы эти попросту врут.
То, что вляпались мы и козе, как известно понятно,
И младенец нам внятно глаголет устами про то...
И сосед мне сказал, что не будет дороги обратной,
А потом предложил даже выпить за это по сто...
Никогда не поверю, что боги могли ошибиться
Я хочу пробудиться в любви, никого не виня,
Чтобы снова смотреть на беспечно раздетые лица
И беззвучно молиться рождению каждого дня...