Весёлое кладбище

Жорж Не Санд
Некогда один широко известный в узких
кругах автор под псевдонимом "Котикъ"
в контексте своего рассказа написал
такие строчки:

"Люблю гробы в начале мая.
Они строги, возвышенны они.
Кто в них лежит,
Тому рукой подать до Рая,
Лишь стоит вырваться
Из черной из земли.
Покойник, он всегда
К прекрасному стремится,
Покойник тоже хочет веселиться!"

Мою пародию я назвала "Весёлое кладбище"


Люблю по кладбищам гулять я.
Всё по ранжиру, по уму.
Лежат в гробах мои собратья,
А я вот всё ещё живу!

При жизни все, небось, спешили,
Теперь вот смирные, их мать!
Как пить, немало нагрешили,
До Ада им рукой подать!

Да, друг, путь жизненный недолог,
Закончится в один момент...
Будь ты поэт, иль стоматолог,
Или любой другой джентльмен!

От мыслей энтих веселею,
Ведь жизнь не кончена, а в масть!
И канарейкой вожделею
Посмертно всё-же в Рай попасть!