С тобой, но без тебя

Мила Бриз
Твой человек не тот, кому  «с тобой хорошо» -
с тобой может быть хорошо сотне людей.
Твоему - «без тебя плохо».

Эрик Мария Ремарк


      Она уже  давно  не следила  за  тем, что  происходит в  его  жизни,  где  он, с  кем, чем  занимается?..  Ей  так  легче.  Она ничего  не  знает  о  нём сегодня, совсем  ничего. Она не  заходит  к  нему  на «огонёк» в социальные сети,  не видит его,  не слышит и  ей  теперь  НЕ БОЛЬНО.   Она любит его,  но  живёт    прошлым.  Когда ей  грустно или  когда   весело,  то есть всегда  она  обращается к  тому  прекрасному,  доброму, красивому, что  было  когда-то  давно,  очень  давно.  Она помнит Всё! Всё  до  мелочей, которые сейчас  особенно  ей так   важны  и  дороги.

       Когда то  он сказал, что счастье   состоит  из мелочей.  Да,  рассуждала  она,  именно  из  мелочей,  из  фрагментов,  из  взглядов,  из  слов,  из касаний,  их  можно посчитать   на пальцах  одной  руки,  это так мало  и  одновременно - много.   

       А вот  всё то, что происходило  в последнее  время -  ей   не по силам и  невыносимо. Она  больше не  могла, не в состоянии   помнить,  чувствовать  неприкрытый  сарказм, яд  и  насмешки.  Последнее, что  она   помнит из февраля,  это его слова  о  том, что в его  сердце  нет  никого, а спустя   совсем  немного времени  -  о том, что   замужняя  женщина  - его   муза  и вдохновение.

       А  те  messages, которые  она всё ещё получает? Человек  пишет  одно, а  делает  другое?.. Не понимаю, думала  она,  как в  одном человеке  одновременно совмещаются  такие противоречия?  Скорее всего, именно потому,  что  это  два   разных человека. Поэтому   письма, сообщения  она  уже  давно   не  принимала  во внимание,  - их  пишут многие, кто во что  горазд, а вот то, что происходило в  реальности,  оно всегда  было  очевидным. Сегодняшняя  реальность  - МУЧИТЕЛЬНА и   поэтому она,  какой могла, такой   нашла способ  исключить  её  из своей   жизни.  Нашла  для себя выход, во всяком случае, пока…. ПОКА НЕ ОТБОЛИТ.

     Любовь  -  это  болезнь? Да,  безответная  именно   болезнь  и  есть. Она  не  знала  сможет  ли  ещё  когда-нибудь увидеть его,  но  так  или  иначе  она  понимала, что  он её  просто  даже  не  заметит,  так  стоит  ли  стремиться  к  этой встрече?.. Сегодня  -  это все семь  дней в  неделю  -   хождение по "минному  полю", по "краю пропасти" и  нет  вообще  никакой уверенности   в  том, что  Господь сохранит ей,  грешной,  жизнь. Она   бесконечно  любила,  любит  его и конечно   всегда молилась  о  нём в жизни  этой   и   если   так  случится, что   её  не станет,  то  и в веке   будущем.......................

        И  написала  у себя в  дневнике: «Не спеши судить,  ты ведь  НИКОГДА ТАК НЕ ЛЮБИЛ. Ты  меня убил,  но я ещё пока  жива... С тобой, но  без  тебя».