Под моим окном

Людмила Рожкова Львов
Ствол раздвоился, небо обнимая,
Сторожкая ночная тишина.
Шумит листва, шумит , не умолкая,
Бликует в кроне полная луна.

Высокая и стройная, изящно
У дома затаилась под окном.
Зелёная - платочек, скромный плащик -
Мерцает лист, стекая серебром.

Моя берёзка! Прутик оробелый,
Когда-то привезённый в скучный двор,
Сажала и любовно песню пела,
Чтоб вырастала, услаждая взор.

Душа моя к тебе так прикипела:
Шатёр ветвей, опущенных к земле,
Твой тонкий стан, весь шелковистый, белый,
Несёт прохладу детям во дворе.

А где-то рядом подрастает роща,
Подаренная щедростью твоей.
Там ветер платья белые полощет
И треплет пряди девичьих кудрей.

2018