Недочеловеки

Зинаида Сивоволова
Фашисты были остановлены в Смоленске,
А до Москвы - рукой подать!
И непонятно было немцам,
Успевшим за два месяца почти что пол - Европы под себя подмять,
В чем сила этого народа,
Который не достоин( по их мненью) жизни,
Являясь низшей ветвью человеческого рода?
Что движет им в смертельной битве за свою Отчизну?

.......Чтобы поднять дух боевой немецкой армии,
Был ставкой фюрера придуман хитроумный план.
И разработан хорошо продуманный сценарий,
И к съемке фильма приступить приказ был дан!

Цель фильма: подчеркнуть ничтожность неарийской расы
И подчинение её инстинктам низменным,
Чтобы солдаты высшей касты
Без сожаления лишали жизни их!

Для этой цели отобрали пленных группу,
Чтоб были явно неарийского  обличия.
Морили голодом - нужны  "живые трупы"!
Чтоб на контрасте подчеркнуть свое величие.

Назначен час и место правильное,
И установлены для сьемок камеры,
И свора прибыла любителей подобных "представлений".
В готовности снимающие замерли,
И пасть оскалили шакалы в предвкушении....

Какая мать родила вас,
Убийцы человеческого рода?!
Какая женщина взрастила вас,
Ничтожества, позор немецкого народа?!

.....В загон втолкнули несколько существ,
Напоминающих лишь отдалённо человека.
Вам выпало нести сей тяжкий крест,
Десяток до предела измождённых, но не сломленных узбеков!

.....За изгородь летит краюха хлеба,
И к ней прикован не один десяток глаз!
Казалось, что от напряженья рухнет небо!
От пленных ждали драки из-за хлеба...
Сейчас начнётся! Ну сейчас! Сейчас!

....От группы тенью отделился самый молодой
И перед хлебом на колени встал.
Согласно древнему восточному обычаю,
Краюху трижды он к губам прижал,
С достоинством монаршего величия
Источник жизни старшему из пленных передал.

В глухом молчании люди-тени
Друг другу помогли на землю сесть,
Скрестив  дрожащие от голода колени,
Что бы святыню из святынь с достоинством поесть.

Разделен хлеб был поровну и каждому;
И каждый от него вначале руки грел!
Потом, как делал в жизни не однажды,
Клал в рот, закрыв глаза, неторопливо ел...

Земля моя, предела нет жестокости  людской!
Как нет предела для достоинства и чести!
Как допустила ты позор такой?
Как не разверзлась ты на этом месте?
Чтоб поглотить бесследно этих дикарей,
Которым доставляет удовольствие терзать и убивать людей?

Скоты по-сути, здесь вы ожидали проявленья скотства!
Но неожиданно столкнулись с благородством
Великого советского народа,
Очистившего мир  от вашего господства
И подарившего желанную свободу!

Зинаида Сивоволова.