Вечернее настроение

Василий Ниссен
Я трогаю руками пустоту
Минувших дней мерцающее пламя
Людей ушедших лица череду
Вновь вызываю я в воспоминаниях

Событий бывших пёстрая толпа
Навалится вдруг оглушив словами
И снова будет улиц суета
Мелькать вечерними спешащими огнями

Не будет больше новых рубежей
Маячащей на горизонте цели
Мир погрузился в сумраки теней
И замирает в тысяче постелей

Надежда тусклой искрой прочертив
Оставит тонкий след на небосклоне
Неясным беспокойством посетив
Чтоб тихо позабыться вскоре