расстрел

Василий Корепанов007
                Я не люблю, когда на половину
                Или когда прервали разговор.
                Я не люблю, когда стреляют в спину,
                Я также против выстрелов в упор.
                Владимир Высоцкий.

   ********************
До дрожи ненавижу подлецов,
Вальяжно развалясь, цедящих тему -
Да кто он, этот ваш Борис Немцов?
Да выскочка! Еврей обыкновенный.

Да он не Иисус, но если прост,
К чему вся эта казнь в четыре пули?
Мост Москворецкий превратить в погост
Не мог Кавказ, пока не намекнули.

Что парня ни купить, ни запугать.
Своею правдой нравится народу.
Умён, увы, и может много знать -
Пускай пожнёт плоды своей свободы.

И чтоб Голгофе - быть у стен Кремля.
На горло страхом, даже самым смелым...
(ну не бывает кормщик у руля,
во всех штормах и... в тоге чисто-белой).

Попробуйте Немцова повторить,
Чтоб голос, правду говоря, не дрогнул.
Свободный! Он хотел, конечно, жить.
Но кто в России может жить свободным?

Не мы в него, а он, Он - верил в нас!
Расстрелом веры был тот самый выстрел...
Кто сможет повторить Его сейчас?
Чьей жизнью - смертью сможем так гордиться?

Цветы и свечи на Немцова мост,
Багряный отблеск цвета его крови.
Сама Россия выбрала погост,
Который всей стране навеки помнить...
   - - - - - - - - - - -  - - -
Живём от страшных дат до страшных дат.
Притихли, приобвыкли, притерпелись.
Другие за нас ходят под расстрелом -
За слово!  За свободу!  За талант!

             04.05.2020.
...после смерти расстрелянного БОРИСА НЕМЦОВА живём, вот уже шесть лет...
PS.
Нам выпало нынче считать поимённо сынов имена.
Они погибали и жили достойно, вот только страна,
Она с недоверьем к последним и первым, не может простить,
Что кто-то свободный среди беспородных... и это не ты.