В ритме вальса

Нэлля Корнеева
В бархатных одеждах хороводы,
Правят бал во времени пространства,
В чистых помыслах нежнейших фраз,
Воспевают искренность напрасно...

И, в пьянящей неге, нараспев,
Позабыли вечные заветы.
Написали соло для двоих
Подбирая нежные куплеты.

В вихре танца, позабыв печаль,
Находили в миг уединения
Радость этих нежных синих глаз
И двух душ, сердец прикосновение.

Зыбким мигом, радостных надежд
Посыпали трепетом мгновенье
В ритме вальса, запахов цветов
Солнца блики растворяя в пении….

Кабы удержать, да за узду
Приостановить приход рассвета,
Взять и повернуть на миг Луну,
Наслаждаясь сладостью  запрета….

13.04.2020 Нэлля Воронина