Снежная карусель

Людмила Рожкова Львов
Заметались, полетели, полетели,
Мчат снежинки в круговерти карусельной,
Закружились в бальном танце у окна -
Как прекрасна запоздалая зима!

Ели стройные накинули уборы.
Словно певчие в церковном дивном хоре
Подпевают ветру, небу и пурге
В ледяном и белоснежном алтаре.

Вдаль летит напев лесов морозных,
Накрывает ночь хрустальный звон.
Нарядившись в кружева, берёзы
Смотрят свой волшебный зимний сон.

Ледяное торжество над миром:
Кружит, вьюжит и поёт метель.
Насыпает белые перины,
Расстилает снежную постель...

2014