Растрепались на ветру березы

Дарья Мартыненко
Растрепались на ветрУ берёзы,
Опустили свои ветки низко,
Лепестки осыпались у розы,
Шум и треск раскатов грома близко.

Дождь пошёл и пыльный воздух манит,
Сильный ветер к небу мусор поднимает,
А раскаты грома словно бы шаманят,
Слышно, как вдали собаки громко лают.

Всё стемнело и накрыло город шалью,
Дождь стоит стеной непроходимой,
Капли блеском отливают будто сталью,
И земля в секунду стала чуть томимей.

Барабанит за окном упорный ливень,
Гром гремит и молнии сверкают,
Словно слон о камень точит бивень,
А потом вперёд стремительно шагает.

Как слеза прозрачен дождь, а воздух чист,
Я вдыхаю полной грудью ветра свежесть,
Каждый листик на деревьях бархатист,
Капли падают едва-едва понежась...