Белый конь

Людмила Рожкова Львов
Белый конь с летящей гривой,
Белый конь, мой сон, мой свет -
Я с тобой была счастливой,
Нам алел зарёй рассвет,

Под ноги летело поле -
Вся трава в густой росе.
Я с тобой узнала волю,
Ветер гриву рвал, свистел.

Шалый конь, как дух природы,
Всё сметал на том пути.
Пронеслись за нами годы,
Миновало... Не найти...

Конь, мой конь, не спотыкайся!
Будь как вихрь, сильней судьбы.
Ты сквозь жизнь огнём промчался,
Впредь меня не подведи.

Где он, мир из сказки юной
В яркой радуге лучей?
Луг надежд любви безумной,
Дерзкий солнечный ручей?

Конь ли выпил эту воду,
Смерч поднял и прочь умчал?
Не заплачу, не забуду,
Время-всадник отзвучал.

Быстрый конь с летящей гривой,
Мне тебя не позабыть.
Ускакал к другой счастливой,
Будет ей теперь служить...

2013