Дефиле времён

Простопортной
Весна в шелках из талых вод,
Проснувшись с поцелуем нежным,
В свой незатейливый венок
Вплетает бережно подснежник.

И в пестрых ситцах хоровод
Закружит лето песней Леля,
Июньских гроз надев платок,
И ярких радуг ожерелье.

Уютных твидов из листвы,
Упавших с клена за дорогой,
Расшитых бисером росы,
Накинет осень-недотрога.

Роскошный бархат снежных вьюг,
И кружева окон замерзших,
Нарядом новым к Рождеству
Примерит зимний мир продрогший.

Кружится дефиле времён.
Меняет образы маэстро.
И за сезоном, вновь сезон.
И в том природы совершенство...