Солнце в квадрате

Валентина Пальчик -Фурсова
Не замечая за чашечкой чая,
Что-то лепечим своё наугад...
Счастье с несчастьем  играя лучами,
Солнечный  круг размещают в квадрат.

Круглая дверь параллельного мира...
С Вещим Олегом кудесник-мудрец
Счастье пророчат влюблённым Шекспира,
Лучший подарок для юных сердец.

Круглые тыквы  - растут дилижансы,
С грядок квадратных цветной бьёт фонтан,
Факт из эпохи культур Ренессанса -
Зло и добро льют в один океан.

Стиль Ренессанса в стандартной квартире?..
Роскошь, зачем мне, нарядных дворцов?..
Сердцу приятнее,  нежный мой лирик,
Искорка  божья и луч с облаков.

---------------------------------
*По К. Юнгу,   круг, вписанный в квадрат,
есть символ искры Божьей в бренном теле,
и символизирует переход из материального
мира в духовный.