о подвигах врачей

Челябинск
            памяти моего однокурсника
            Славы Плешкова
            посвящаю

Кончайте ныть про подвиги врачей!
У каждого из нас своя работа –
Мне мой коллега умерший родней,
Чем твой указ, вещающий о чём-то!

Я так далёк от сводок и речей,
Когда мне просто некогда пописать;
Я не вникал в подачки для врачей –
Их если и дадут, то что-то спишут.

Я не ропщу, мне лучше, чем больным,
Лечившимся вчера ингаверином –
Закупки в поликлиники страны
Страшней бензина на моче ослиной.*

Не плачьте по тому, кто сам сгорел –
Светил… и вот, поди ж ты, досветился.
Вчера сокурсник выбыл на тот свет…
Я ненавижу пафос в ваших лицах!

------------
Василий Алибабаевич из «Джентльменов удачи»
сидел за то, что разбавлял бензин ослиной мочой.