Не огорчай судьбу

Элина Дохшукаева
 Когда на сердце боль, не надо плакать.
 Открой окно и в вечность посмотри…
 Ты вспомни всё, чему была ты рада.
 Чему была не рада – удали!
 Забудь обиды, беды и печали…
 Не унывай, не огорчай судьбу.
 Она одна, быть может, всё исправит.
 Ты верь ей, словно сердцу своему.
 Судьба, бывает, не спешит с ответом…
 И ты её в слезах не торопи.
 Она порой как дальняя планета –
 Холодный свет…. Ни капельки весны…
 Её секретов мы, увы, не знаем.
 И вечных тайн постичь нам не дано.
 Как на кофейной гуще мы гадаем –
 Нам плохо будет или хорошо…
 Оставь ты ей заботы и сомненья…
 Доверь ей все заветные мечты.
 И ты поймешь, судьба в одно мгновенье
 Начнет желать того же, что и ты!