Штрихи

Семен Валлич
          «летние  дожди  штрихуют  Русь»
          © А. Рудт
          http://stihi.ru/2020/04/06/5108

          ***

Тяжело поэту на Руси –
Съехал на окраину глухую.
За окошком дождик моросит.
Скучно. Взял фломастеры. Штрихую.

Жил себе в Перово,  не тужил,
Там имел квартирку неплохую.
А теперь покинутый, в глуши,
Как последний лох - сижу, штрихую.

Тут сосед – возьми и запсихуй –
Мне устроил взбучку разлихую,
Мол, иди, дубина, поштрихуй!
Вот сижу. Не дёргаюсь. Штрихую…


май 2020