Голова не сображает и душа моя болит...

Станислав Ноздрачёв
***
Голова не сображает
И душа моя болит.
В телевизоре вещают
Про проклятый, про КОВИД.

Месяц самозаключенья
Тянется как страшный сон.
Из доступных развлечений
Только бабкин самогон.

Гречку запасал сначала
По совету знатаков.
А когда местов не стало
Стал кормить ей голубков.

Жизни замерло теченье,
Каждый в норке, как шпион.
Из доступных средств общенья
Только бабкин самогон.

Я в лесок за шашлыками -
Птички, бабочки, цветы.
Только аппетит сломали
Прискакавшие менты.

Я таких не знал мучений -
Затоптали весь костёр.
Из доступных приключений
Только бабкин самогон.

Широка страна Россия
Много в ней полей и рек.
Но сидит на карантине
Наш, Советский человек.

Но злой вирус, без сомнений,
Скоро будет побеждён!
Из всех способов лечений -
Лучший - бабкин самогон.