Подсолнухи Ван Гога

Сережка Чернов
Я шёл на Красноармейскую...
Смотреть...
Подсолнухи Ван Гога!
В очах - от рамок - золото и медь...
Местами сочно разлились.
Увидел много, но...
Опять-таки - не много;
Большущь трагический Ван Гог!
Едва ли сразу разглядеть
Его картину
Смог...
Смотрел и думал - скоро...
Набухнут почки...
И на пути новой весны
Расступятся зимы холодной горы,
И зацветёт подсолнух...
Между
Весной мечты
И осенью надежды...
И глаз мой экспозицией наполнен...
Как Терминатор, угол места рассчитал...
Он влево самым краем посмотрел.
Печатала там фото смело
В рубашке васильковой дева,
И фотокамера моя была потрясена!


2019