Работа жизнь

Владимир Косырев
Понедельник,
Или вторник,
Может быть уже четверг,
Потерял я дни недели,
За ненадобностью,
Смог.
Серый день,
Плевать какой,
Хоть даже выходной,
Я устал служить,
Быть с чумазою толпой,
И притворяться что слепой,
Чтоб не ослепили.
Работа, стресс, Работа,
Дом, счета, опять Работа.
Пробки, смрад, устал,
Работа.
Жизнь ушла, ушла свобода,
Ушли права, и власть народа.
Зато наш Вова говорит,
-Все хорошо, вы там держитесь,
Встаёт с колен Россия-мать.
Только нет у нею головы.
Зато у нас есть главное-Работа.
Нет культуры, жизни, спорта,
Наркота, бухло, Работа.
Вот что надо всем сейчас.
А жизнь?
Да к черту ее.
Когда главная забота,
Чтоб у всех была Работа.
А я дурак, простак, чудак,
Так как я хочу творить, а не страдать,
И хотя бы редко знать,
Понедельник или вторник,
Будет завтра меня ждать.