Светит солнце в воскресенье

Екатерина Архиреева
Светит солнце в воскресенье,
А на улицу нельзя.
Дай-ка я сварю варенье,
До кухонки доползя.

Я лежу и представляю,
Как на кухонке стою
И в сотейнике варенье
С вдохновением варю.

Дай добавлю сахарочка,
Чтобы вкусно было всем.
Подолью я кипяточка,
Чтоб не выкипел совсем.

Не дождётесь вы, сластёны,
От меня вареньица,
И останется вам только
На себя надеяться.