Фантазёрка

Наташа Суханова
А пойдемте искать приключения!
Я вперёд, а вы сразу за мной.
Там принцесса сидит в заточении.
Ей, наверное, грустно одной.

А давайте отыщем сокровища!
Их зарыл одноглазый пират,
А теперь охраняют чудовища.
Мне одной в это страшно играть.

Все сюда, отправляется поезд!
Залезайте ко мне на диван.
Мы разгонимся с вами на совесть.
Хорошо, пусть вагон-ресторан.

А теперь мы летим в самолёте.
Нет, с дивана не надо слезать.
Мы же в небе, вы так разобьётесь!
Непонятно? Закройте глаза.

Или нет, поплывем в океане!
А диван - наш корабль подводный.
Хотя было б удобнее в ванне...
Папа, нет, ты ещё не голодный.

Так внимание, срочная новость!
Под столом наш спасательный штаб.
Нам нужны супер сила и скорость.
Папа, нет, ты не стар и не слаб!

Потерпите ещё приключение,
И устрою пикник нам в лесу я.
А потом для вечернего чтения
Я вам книгу свою нарисую.

В жизни столько всего интересного,
Что меня повергает в восторг!
И в обычной квартире не тесно нам,
Лишь бы был для фантазий простор.