Завис над землёй в небе...

Владимир Пещера
Завис
над землёй в небе спутник,
моргает оттуда, 
дрожит:
совсем у нас мутно
и смутно,  –
уже не до звёздных
орбит, –

давно
как слетели с катушек, –
у всех тяжела
голова! –
и я к остальным
равнодушен,  –
к чему в оправданье
слова? –

трясёт
ночью спутник, болтает
в мертвящей унылой
тиши,
и туча большая
такая
скользит  как обмылок
души.
 


(иллюстрация-интернет)