Золото

Владимир Сериков58
              -1-
Драгоценный есть металл.
С детства я о нем узнал.
Добывают золото и у нас в стране,
На далекой и холодной реке Колыме.
              -2-
Это труд старателей.
Хуже, чем в аду.
Труд там не создателей:
«А ты попал в беду».
              -3-
Дороги непролазные,
Холод, грязь и лед.
Люди всегда разные.
И полно забот.
              -4-
Фортуна улыбнулась
Тебе на Колыме.
Судьба твоя очнулась
На золотом коне.
              -5-
Золото так манит,
Золото зовет.
Если много золота,
Кто-нибудь возьмет.
              -6-
В нашу атомную эру
Золота нам нужно в меру.
Для любимой на кольцо
И для дома на крыльцо.