Жизнь без тебя

Элина Дохшукаева
 
Не знаю, милая, родная,
 Ну, почему ты не со мной?!
 Прости, что я не замечала,
 Как смерть крадется за тобой.
 
 Ты жизнь свою мне подарила.
 Взамен – свою бы отдала!
 Но отчего же не просили
 Меня об этом небеса?!
 
 Со мною жизнь ты проживала,
 Твоею жизнью я жила.
 И без тебя не представляла
 Себя я, нежная моя!
 
 У неба я прошу ответа,
 Зачем под небом нет тебя?!
 И у земли прошу совета,
 Как дальше жить мне без тебя?..
 
 Но небо говорить не может,
 Дождя слезами отвечает,
 Грозой неистовой грохочет.
 С собою плакать заставляет.
 
 Земля – молчанием пугает.
 Напрасно ищет, что сказать.
 Тебя забрав, наверно знает,
 Что не отпустит вновь назад.
 
 В моей душе живешь ты, Мама,
 В мечтах и снах всегда со мной.
 И в них твержу тебе упрямо:
 «Прошу, возьми меня с собой!»
 
 Глухая пустота на сердце,
 С тех пор, пока ты не со мной.
 Объятья цепкие у смерти.
 Не совладать мне с ней одной.
 
 Ну, как же жизнь не понимала,
 Что на двоих она – одна!
 И что же смерть не догадалась,
 Что без тебя – нет и меня!..
 
 С тобой дышать я перестала…
 С тобой я перестала жить…
 С тобой мы вместе умирали…
 И нас уже не воскресить…

Ссылка на песню:
https://youtu.be/8nfv7ALskVg