Пробегают по локонам пальцы

Виталий Фряжский
Весны, тучных улиц – тёплые края, проспекты, дома и линия.
 Когда к ночи темнеет так, что огни твоих глаз – свечение дня.
Пробегают по локонам пальцы трепетно, в секундах редкое
 ощущение того, что сейчас – вечное, как кофе крепкий,

что в кофейне перед закрытием, под шума мотив, пандемии.
 Полутихим мартовским вечером, луны свечением, жадным веянием.
Впиваясь в моменте космических нот, частицы голоса, пения.
 Жадно, что есть сил вбирать бесконечность, раскаты, дороги времени.

Не наблюдая часов, двери на засов, окна настежь.
 Думал, что можно спокойно и просто, но проявилась брешь.
У моря в кварталах так тихо, там волны и воздух свежий.
 Обниму тебя тихо от ветра, прошагаю домой по набережной.

15/IV 2020