Произойдёт

Михаил Морозовский
       Михаил Морозовский   

         ПРОИЗОЙДЁТ




Произойдёт,
Должно произойти…
Был яркий свет, и ярче быть не может…
Но он истаял,
А сомнения гложут,
Что лучшего уж больше не найти.

Произойдёт,
Должно произойти…
Сменили звёзды старые созвучия.
И краски свежие
Звучат уже могуче,
Но  мысль скользит на прежние пути.

Произойдёт,
Должно произойти…
Но новизна не радует – тревожит,
Ответов не даёт,
Вопросы множит.
По памяти скользят опять дожди.

Произойдёт,
Должно произойти….
Луны дорожка в тайные мгновения.
Но  ветер дунул,
По воде круги…
Вновь воскрешают прошлые видения…


Произойдёт.
Должно произойти…
Весна расцвечивает тонкие плетения.
И в них мы ищем
Наше отражение,
Но что-то не даёт их нам найти.

Произойдёт,
Должно произойти…
Врывается мазками  сон тревожный...
Ответов не даёт.
Вопросом сложным
Он вновь  уводит с  Млечного Пути…

Произойдёт,
Должно произойти…
Всё где-то там давно уж в книге судеб…
На том пути
С тобою вместе будем,
Нам ту страницу суждено найти.

Произойдёт,
Должно произойти…
И время новые штрихи на холст положит,
Из контура
Цвета уж в образ сложит,
Что суждено, то нам и обрести.

Произойдёт
Должно произойти…
Природа поступает очень мудро:
За тенью свет,
Весны нет без зимы,
За ночью снов уж пробуждения утро!

Произойдёт,
Должно произойти!..


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------