День Победы

Елена Ленчук
Война наводит ужас и желанье убежать,
Подальше от бомбёжек и от взрывов.
Куда бежать??? Я мамку должен защищать...
Сестрёнок ,что так слёзно проводили...

Мне двадцать лет...
Хотелось жить да жить!
Жениться...и детей хотел растить
Война пришла в наш дом,
И должен от врага я,
Свою Отчизну... и землю защитить...

Рассвет...Вот фриц идёт стеною.
Тут командир встал в полный рост:
"За мною братцы,бей врага!!!"
Я тоже побежал и заорал: "Ураааа!!!"

Свистели пули...страх исчез.
Лишь ненависть осталась.
Я бил врага, и с каждым боем,
Победа приближалась!

Мы мстили за друзей...и за родных,
Что головы в боях сложили,
За тех,кто умирал со стоном,
 И умирая, кровью Землю напоили
   
И вот команда "На Берлин!!!"
Добить фашистов в логове решили.
Добить...стереть с лица земли
Чтобы не проливалась кровь
А мирно люди жили!!!

Война мужчиной сделала меня.
Вся грудь в наградах за отвагу.
А в голове теплИтся слово "МА,
Я СКОРО БУДУ... ДОЖДИСЬ РОДНАЯ!!!