Слово и дело

Юрий Подвязной
Если слово является делом,
Даже сидя в углу, у стены,
Достигаешь любого предела
И величественной глубины.
~
Но когда все углы отсидели
И обтерли все стены спиной,
Вдруг философы вспомнят о деле,
Все слова разобьются волной.
~
И узнает несчастное тело,
Что "величественная глубина", -
Это груда из слов пустомели,
Что сидит в своей нише у дна.
~
Осмелеет, погибнет ли в суе
Под плитой повседневных забот?
Среди слов захлебнуться рискуем,
Только дело спасет из болот.
04.05.2020 г.