Почётный эскорт

Яна Гауэрт Огнева
Эх, девчонки, что ж такое!
Му'ка, честно говоря!
Это кто же в мини-юбке
Ходит около Кремля!

К Мавзолею прогуляться
Кто из вас сообразил?
Часовым стоять на месте
Как, скажите, хватит сил?

Полицейская охрана
Состоит лишь из мужчин:
Им ведь тоже пост покинуть
Не позволит долг и чин!

- Эй, курсанты! Отделенье!
Стой на месте, говорю!
Не послушать командира?!
Я наряды вам влеплю

Всем вне очереди! Смирно!
- Мы, товарищ командир,
Собрались на спецзаданье,
Не позорим наш мундир.

Честно-честно! Мы проверить,
Может, это диверсант
К нам подослан для подрыва
Дисциплины. Вдруг десант?

Приготовьте нам медали:
Может, так пойдут дела -
Наградят ещё. Посмертно.
Ну, ни пуха, ни пера!


12.01.2019


Для конкурса "Фото-Блиц Школа Комментатора"
http://stihi.ru/2019/01/16/1240
http://stihi.ru/rec.html?2019/01/12/6691

P.S.: Больше года назад участвовала в конкурсе и после его окончания забыла опубликовать стишок. А сегодня совершенно случайно обнаружила.
Такое же чувство, когда надеваешь давно неношенную куртку, а в кармане - денюжка.  Приятно. :)))