Форма третьей мировой

Лариса Соколова
  Пока антихриста печать,
  вовсю клеймит уснувших разум,
  не дай мне, Боже, жертвой стать,
  коронавирусной заразы,
  атаковавшей шар земной,
  коварно и неумолимо...
  Вот форма третьей мировой -
  агония огня без дыма.
  Один архангел из семи,
  уже трубит, а для кого-то,
  в весеннем небе гром гремит,
  гоня с лица земли дремоту,
  когда поля, луга, сады,
  цветут в благое время года...
  Не чуют сытые беды,
  в благоухании природы.