Грусть

Леонид Лешуков
Людям даря поверия,
в распадках грустят берёзы.
А птицы теряют перья,
а небо роняет звёзды.

К мигающим звёздам в бездне
птиц провожает север.
Теснится вода в урезе,
дожди заплетают клевер.

Пуховую мну подушку,
спину скрутила осень.
А, кто-то, довольно ушлый,
корзинами грузди носит.

Журавль журавлиху кличет.
Пути далеки и лихи.
Закат запалил, без спичек,
Жёлтый огонь облепихи…